lunes, 19 de marzo de 2018

TARTA DE BIZCOCHOS AL CARAMELO,CON DULCE DE LECHE, NATA Y CREMA

Tarta para el día del Padre y San José, todo en uno.

Es tan fácil de hacer, que parece mentira lo riquísima que es.



INGREDIENTES : (12 raciones)

- Nata montada: - 500 grs. de nata para montar
                            - 50 grs. de azúcar
                            - 1 cucharadita de vainilla líquida

- Crema pastelera: - 500 grs. de leche entera a temp. ambiente.
                               -  80 grs. de azúcar.
                               -  1 cucharadita de vainilla líquida.
                               -  50 grs. de harina de repostería.
                               -  2 huevos grandes.

Montaje:    - 150 grs. de leche.
                  -  50 grs. de caramelo líquido.
                  - 36 bizcochos de soletilla.
                  - 350 grs. de dulce de leche.
                  - 40 grs. de nueces peladas.



PREPARACIÓN:

1- Montar la nata con el azúcar y la vainilla. Reservar en el frigo.

2- Calentar la leche de la crema pastelera. Aparte mezclar el resto de los ingredientes. Añadir un poco de la leche caliente, mezclar y volcarlo todo con el resto de la leche, llevar al fuego lento y remover sin parar hasta que espese. Tapar con papel film, en contacto con la supeficie de la crema y dejar que temple y espese.

MONTAJE.

Mezclar la leche con el caramelo. 
Untar 12 bizcochos con dulce de leche y tapar con otros doce, como si fueran sandwiches.
Mojarlos en la leche con caramelo y colocar en la base de un molde desmontable de 22x30 cm. 
Verter por encima la crema pastelera y extender bien.
Cubrir con 12 bizcochos, sin mojar.
Extender el dulce de leche por encima de los bizcochos.
Cubrir con la nata montada y alisar bien.
Dejar en el frigo de un día para otro.
Decorar con las nueces.



- Origen de la receta : misthermorecetas.com

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