jueves, 12 de octubre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y MÁS ///// CHOCOLATE CAKE AND MORE

Esta tarta para festejar el día de las Pilaricas. Su nombre lo dice todo. Es un bizcocho de chocolate, jugoso, intenso. Va relleno con una capa de mermelada de frambuesa y otra de nata y salpicado con bolitas de chocolate blanco, negro y con leche, rellenas de frutos secos. Finalmente va rematado con una cubierta de espejo de chocolate negro. El adorno, segun gustos. En mi caso lleva únicamente unas tabletas de chocolate relleno de menta (al gusto particular de la destinataria) y unas bolitas iguales a las del relleno.
Una explosión de sabores y texturas.




INGREDIENTES (bizcocho quitapenas):

- 200 grs. de chocolate negro.
- 3 huevos L a temperatura ambiente.
- 170 grs. de harina bizcochona.
- 50 grs. de cacao amargo.
- 250 ml. de leche entera a temperatura ambiente.
- 150 grs. de azúcar.
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Molde de 18 cms.



Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar 35/%MG
- Mermelada de frambuesa.
- Bolitas de chocolate tipo Conguitos.

Para la cobertura leer AQUÍ



PREPARACIÓN (bizcocho):

1- Precalentar el horno a 150º.
2- Montar las claras con la mitad del azúcar. Reservar.
3- Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
4- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Reservar.
5- Tamizar la harina y el cacao amargo. Añadir una pizca de sal.
6- Añadimos a las yemas la leche, la harina y cacao y el chocolate si ha templado un poco. Se mezcla todo bien.
7- Añadirlas claras con movimientos envolventes.
8- Hornear unos 50 minutos aproximadamente. Hasta que un palillo salga seco al pincharlo.



Origen de la receta del bizcocho : las recetas del abuelo


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