jueves, 31 de agosto de 2017

BRAZO DE GITANO CON FRESA //// STRAWBERRY SPONGE ROLL

Sencillo y exquisito.


INGREDIENTES:

- 3 huevos L, separada la clara de las yemas. Temperatura ambiente
- 110 grs. de azúcar extrafino. Otros 110 grs. para espolvorear.
- 110 grs. de harina bizcochona (yo harina postres y 5 grs. de levadura química.
- 2 cucharadas de leche caliente.
- 1 cucharadita de miel.
- 160 grs. de mermelada de fresas con fresas enteras.


PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno 200º arriba y abajo.

2- En la bandeja del horno colocar un papel de horno engrasado.

3- Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo 110 grs. de azúcar poco a poco.

4- Sin parar de batir, añadir las yemas de una en una y la miel. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté muy pálida.

5- Añadir la leche caliente y la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes y rápidos.

6- Extender bien por la bandeja y hornear unos 8 minutos.

7- Colocar un papel de horno en la encimera y espolvorearlo con el resto del azúcar.

8- Nada más sacar el bizcocho del horno, volcarlo sobre este papel y despegar el  papel de hornear.

9- Enrollar sin apretar por el lado más corto.

10- Desenrollar  cubrirlo con la mermelada y volver a enrollar.

11- Dejar enfriar en la rejilla.

12- Una vez frío, decorar con azúcar glass y nata montada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario