viernes, 2 de enero de 2015

TARTA FERRERO ROCHER

Esta es una tarta que sorprende y que triunfa siempre. Hay muchas recetas de ella por la red y más o menos todas se basan en lo mismo. Aparte de lo llamativo de la tarta, está lo riquísima que sabe, algo a lo que yo le doy gran importancia. De nada sirve que entre por el ojo si al probarla no nos llama la   atención.

Cometí el fallo de no sacar fotos del corte. Ya sabéis, la cena de Nochebuena.....muchas cosas y una no se acuerda de las fotos.

INGREDIENTES:

- 50 grs. de avellanas picadas.
- 250 grs. de Nutella.
- 1/2 litro de nata.
- 100 grs. de leche.
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 50 grs. de chocolate.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 1 barquillo.
- 6 bombones Ferrero rocher.
Para la cobertura:

- 150 grs. de chocolate negro para postres del Lid'l.
- 100 grs. de nata.
- 30 grs. de mantequilla.
- 1 lámina de gelatina.
- Barquillos.

Para adorno:

- Avellanas picadas gruesas.
- Spray dorado comestible de Wilton.
- Cartulina de cartón rizado.

PREPARACIÓN:

- Montar la nata y reservar en el frigorífico.
- Montar las claras de huevo y reservar.
- Poner las las láminas de gelatina a hidratar en agua fría.
-Entretanto, en un cazo al fuego ponemos la nutella, el chocolate y la leche y removemos sin cesar hasta que se disuelva todo. 
- Añadimos la gelatina y removemos bien para que se disuelva.
- Echamos también las avellanas, removemos y dejamos que se temple.
- Entonces vamos añadiendo poco a poco la nata montada con movimientos envolventes, para que no se baje. 
- Así mismo añadimos las claras montadas con los mismos movimientos.
- En este momento añadimos los bombones y mezclamos en la masa.

- Ahora volcamos la mitad de la mezcla en un molde de esta forma. En uno de los moldes coloqué un barquillo en la base para que luego se sostenga bien.



Lo forré con papel film. En otro cuenco igual repetí la operación. Y los dejé en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente se desmolda y se unen las dos semiesferas. Colocamos la bola sobre un barquillo encima de una rejilla.
Preparamos la cobertura mezclando la leche, mantequilla, chocolate y añadiendo la gelatina una vez remojada y escurrida. Dejamos que enfríe algo. 
Entretanto vamos pegando en la bola avellanas picadas gruesas, por toda la bola. Derramamos la cobertura y cubrimos toda la bola. 
Dejamos que escurra bien y llevamos al frigorífico un buen rato. Cuando esté completamente seco, lo rociamos con el spray dorado y adornamos con cartón fruncido imitando a los originales.



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