viernes, 30 de mayo de 2014

BIZCOCHO NEGRITO

Fuente de la receta: Juanideanasevilla

Es un bizcocho que sabe a Navidad, por las especias. Buenísimo para comer solo, para desayunar, para merendar. Y también perfecto si se quiere utilizar para cubrir con fondant.


INGREDIENTES:

- 3 Huevos L.
- 200 grs. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 130 grs. de aceite de girasol.
- 1 Yogur natural sin azúcar.
- Especias: 2 pizcas de nuez moscada, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 clavo molido, la ralladura de 1 naranja.
- 230 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 80 grs. de cacao a la taza.
- 75-100 grs. de frutos secos. (Yo, avellanas).
- 75-100 grs. de pasas. (Yo no tenía).

PREPARACIÓN.

Con thermomix:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Huevos, azúcar y sal, 3', 37º, V. 3.
- Añadir aceite, yogur y especias. 5", V.3.
- Harina, levadura y cacao, 20", V.6.
- Añadir frutos secos.
- Echar en un molde engrasado de unos 18 cm. de diámetro y que sea alto.
- Hornear unos 45-50 minutos. Dejar templar antes de desmoldar sobre una rejilla.

Tradicional:

- Precalentar el horno a 180º.
- Batir huevos, azúcar y sal con varillas, hasta que blanqueen.
- Añadir aceite, yogur y especias y mezclar bien.
- Ahora los ingredientes secos: harina, levadura y cacao  y mezclar hasta que no queden grumos.
- Añadir los frutos secos y mezclar bien.
Resto, igual que la receta con thermomix.



1 comentario:

  1. Uuuummm qué rico el negrito, yo quiero probarlo. Queda muy alto.

    *Pilar*

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