miércoles, 12 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO DE MÁLAGA

Hoy he hecho roscos de vino. Me he basado en la receta de Angeles, en su blog Kesito. Grandísima profesional y que además explica sus recetas a la perfección.



Con los ingredientes que os voy a dar salen muchísimos.Me han salido 2,600 Kgs. Están de ricos para no parar de comer y embadurnarse con el azúcar glass que los envuelve.

INGREDIENTES:

- 1.375 grs. de harina de repostería.
- 125 grs. de harina de fuerza.
- 750 grs. de manteca de cerdo.
- 200 grs. de almendras crudas.
- 225 grs. de azucar glass
- 1 Kg de azúcar glass para embadurnar los roscos.
- 40 grs. de ajonjolí.
- 2 clavos (especia, claro)
- media cucharadita de canela molida.
- 1/4 litro de vino dulce de Málaga.


PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno echamos las almendras, el ajonjolí y los dos clavos, y dejamos unos 10 minutos a 200º, hasta que se doren. Dejar enfriar y triturar todo junto. Reservar.
En amasadora o a mano, se mezclan el triturado, la manteca de cerdo, el azúcar y la canela. Añadimos el vino y las dos harinas tamizadas. Mezclar todo bien, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Solo mezclar, no amasar demasiado. Estiramos la masa entre dos hojas de papel film y dejamos un grosor de unos 6-7 mm. (yo lo he dejado un poquito más grueso). Cortamos con un cortador redondo y colocamos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear. Les hacemos entonces un agujero en el centro del grosor de un dedo, más o menos. En horno precalentado a 180º con ventilador, horneamos unos 12 minutos, más o menos. Sacamos del horno, dejamos templar y pasamos los roscos por una fuente con azúcar glass. Yo los dejé reposar durante 3 horas y repetí la operación de envolverlos bien con azúcar glass. Por último envolví uno por uno en papel de seda. Cuando terminé ya eran las tantas. 80 Roscos nada más y nada menos..........Hasta el año que viene por estas fechas!!!




2 comentarios:

  1. Me has dejao con la boca abierta Milagros. Muchas gracias por tu mención pero.. ¿A ver, quién es la gran profesional aquí ehh?. Vamos, como que se me han antojado hacerlos de nuevo jajaja... y ya voy por la cuarta hornada y me faltaran.. tengo una gran familia y se lo comen tooodo.
    Un besote grandote preciosa.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡ Es que "kesito" vale mucho....una gran cocinera !!! los roscos te han salido de maravilla.
    No conocía tu blog....así que voy a quedarme un ratito por él.
    Saludos cordiales desde "Mi cocina"

    ResponderEliminar