viernes, 13 de enero de 2012

STRUEDEL DE MANZANA

Hoy he hecho un postre que me encanta, porque sabe y huele a canela que es una especie que me gusta mucho. Se puede comer caliente o frío, pero sin duda alguna sabe mejor caliente con un chorreoncito de nata fría o una porción de helado encima.


INGREDIENTES:

- 125 grs. de nueces picadas.
- 50 grs de azúcar moreno
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
- 475 grs de harina.
- 285 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 Manzanas golden medianas.
- 330 grs de azúcar.
- 450 grs de crema agria. (yo usé nata líquida con unas gotas de limón.
- 1 Cucharada de levadura en polvo.
- 2 Cucharaditas de bicarbonato.
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla.
- 4 Huevos medianos a temperatura ambiente.






PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de aprox. 34 x 25.
Pelar y cortar en rodajas finas las manzanas y mezclar con  30 grs. de azúcar. Reservar.
Mezclar las nueces, azúcar moreno, canela, 100 gr. de harina y 60 grs. de mantequilla, hasta conseguir una mezcla con aspecto de migas. Reservar.
Batir mantequilla y azúcar hasta conseguir un mezcla esponjosa. añadir crema agria,la levadura, bicarbonato,la vainilla, los huevos y el resto de la harina y batir todo junto hasta conseguir una crema que extendemos en el molde. Colocar encima las manzanas y cubrir con la mezcla de migas que habíamos reservado al principio. Hornear 45 a 50 minutos aproximadamente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario