jueves, 15 de diciembre de 2011

TURRÓN LINGOTE



Ha salido tan grande que habrá turrón para todas las Navidades.
Es una receta que me ha enviado mi hermano desde Asturias.

INGREDIENTES:

-200 grs de nata líquida
-300 grs de chocolate Nestle postres
-300 grs de chocolate con leche Nestlé postres.
-100 grs de brandy
-100 grs de avellanas
-100 grs de guindas en almíbar escurridas
-100 grs de almendras crudas
-100 grs de pasas maceradas en el brandy de la receta.
-70 grs de galletas muy tostadas troceadas a mano.

PARA LA DECORACIÓN.

-200 grs de chocolate Nestlé postres.
-1 molde albal de plumcake de 1,5 litros.
-Papel de burbujas de embalar.







PREPARACIÓN

Primero se forra el molde con el papel de burbujas. Las burbujas hacia la parte interior del molde. Derretimos el chocolate en el microondas y con un pincel pintamos todo el interior del molde, con una buena capa. Dejamos en el frigo.

Se puede hacer en thermomix o manual.
En thermomix se echa la nata y se programa 5' 100º V 2.  Añadir los dos chocolates y remover en velocidad 1, para ir aumentando progresivamente hasta que esté todo bien derretido. Entonces remover a velcidad 3 uno segundos y añador el brandy con las pasas, los frutos secos y las galletas. Con una espátula mezclar todo muy bien y echar en el molde que tenemos en el frigo. El chocolate ya se habrá solidificado. Meter al frigo hasta el día siguiente por lo menos.


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